Чип-тюнинг Land Rover в Уфе

Чип-тюнинг – оптимизация программы двигателя, позволяет повысить мощность автомобиля и снизить расход при разных темпах езды. Любой серийный автомобиль имеет хороший резерв для доработок и запас прочности — ресурс двигателя используется максимум на 60-70%, а мощность иногда специально занижается для более бюджетного сегмента.
Чип-тюнинг дизельного двигателя позволяет получить всё и сразу – хорошая прибавка крутящего момента чувствуется уже в первой трети тахометра, ощутимо прибавляется и мощность на высоких оборотах, а при спокойной трассовой езде можно снизить расход до 10-15%!
Чип-тюнинг турбированного двигателя может добавить около 15-30% мощности. Турбонаддув регулируется блоком управления, а тюнинг-программа позволяет раскрыть потенциал мотора и сгладить турбо-яму.
Чип-тюнинг атмосферного двигателя дает прирост мощности порядка 7-10%, что отходит на второй план по сравнению с улучшением отклика педали газа, эластичности двигателя и тяги в среднем диапазоне оборотов. Поэтому даже владельцы малолитражных двигателей тоже могут получить свои плюсы — сделать автомобиль более приемистым, компенсировать потери при включении кондиционера или загрузке машины.

Чип-тюнинг проводится при желании и согласии заказчика с порядком и стоимостью проведения работ. Автомобиль должен быть в исправном состоянии, желательно не старше 10 лет и с пробегом не более 150 тыс. км.
Уточняется возможность проведения работ на данном автомобиле в настоящее время. Базовая цена услуг указана в каталоге, итоговая цена формируется с учетом надбавок за дополнительные работы (катализатор, сажевый фильтр, иммобилайзер, защита 2010+ года, диагностика и отключение ошибок) и скидок в отдельно взятом случае.
Оговариваются параметры создаваемой прошивки, особенности оказания услуг.
При выявлении неисправностей, услуги по чип-тюнингу оказываются при наличии одиночных ошибок, которые возможно исправить перепрограммированием ЭБУ (катализатор, сажевый фильтр, система рециркуляции, вихревые заслонки, система впрыска мочевины AdBlue). При наличии других неисправностей, проведение чип-тюнинга возможно только с согласия владельца, что дальнейшие действия с нашей стороны возможны после устранения неисправностей (включая все корректировки и гарантийные работы).
При заказе тюнинг-боксов или проведении работ в несколько этапов с возвратом автомобиля хозяину, берется предоплата 50%.
После сдачи автомобиля в работу, процесс занимают несколько часов, сроки окончания могут быть не нормированы. Для некоторых автомобилей возможно оказание услуг в 2 этапа (чтение оригинала и запись тюнинг-варианта). Иногда особенности автомобиля могут потребовать дополнительного времени для завершения работ.
После чип-тюнига автомобиль, пройдя тесты на корректность работы (в т.ч. на диагностическом оборудовании), возвращается владельцу при внесении остаточной суммы оплаты.